La Confrérie de la Châtaigne d’Ardèche vous propose la recette du Kouglof à la Châtaigne pour 6 personnes.

Ingrédients :

puce.gif Deux œufs

puce.gif 80 gr de farine

puce.gif 6 gr de levure chimique

puce.gif 80 gr de sucre semoule

puce.gif 80 gr de beurre

puce.gif 150 gr de crème de marron vanillée

puce.gif 2 cuillères à soupe de liqueur de châtaigne

puce.gif Quelques brisures de châtaigne confites

Montage :

puce.gif Préchauffer le four à 240 ° thermostat 8

puce.gif Dans un saladier, mélangez énergiquement les œufs, le sucre, la farine, la levure.

puce.gif Versez le beurre fondu, la liqueur de châtaigne, la crème de marron, les brisures.

puce.gif Mélangez

puce.gif Versez dans un moule à Kouglof préalablement beurré et fariné.

puce.gif Mettre au four à 240° pendant 4 minutes

puce.gif Abaissez la température à 180°, cuire encore 4 minutes.

puce.gif Démoulez aussitôt.

Vous pouvez accompagner ce dessert avec du fromage blanc, de la crème fraiche, de la crème de marron.

Découvrez toutes les recettes de la Confrérie de la Châtaigne d’Ardèche.

J’aime‚ je partage