La Confrérie de la Châtaigne d’Ardèche vous propose la recette du Kouglof à la Châtaigne pour 6 personnes.
Ingrédients :
Deux œufs
80 gr de farine
6 gr de levure chimique
80 gr de sucre semoule
80 gr de beurre
150 gr de crème de marron vanillée
2 cuillères à soupe de liqueur de châtaigne
Quelques brisures de châtaigne confites
Montage :
Préchauffer le four à 240 ° thermostat 8
Dans un saladier, mélangez énergiquement les œufs, le sucre, la farine, la levure.
Versez le beurre fondu, la liqueur de châtaigne, la crème de marron, les brisures.
Mélangez
Versez dans un moule à Kouglof préalablement beurré et fariné.
Mettre au four à 240° pendant 4 minutes
Abaissez la température à 180°, cuire encore 4 minutes.
Démoulez aussitôt.
Vous pouvez accompagner ce dessert avec du fromage blanc, de la crème fraiche, de la crème de marron.
Découvrez toutes les recettes de la Confrérie de la Châtaigne d’Ardèche.