Chapitre d’intronisation :

Monsieur Norbert Bertrand, castanéïculteur les Michaux à Saint Cierge la Serre membre du SCPA et CICA

Monsieur Gérard Geay, restaurateur Chabanet Privas

Madame Betty Berthon, chef d’entreprise, adjointe à la Mairie de Privas chargée de l’animation, la communication et la vie associative

Joutes gastronomiques :

Les résultats (sur les 10 candidats) :

– 1er Gisèle Gatt

– 2ème Denise Magama

– 3ème Sophie Comte

La recette gagnante (en exclusivité !) :

puce.gifL’Ardéchois (recette pour six personnes)

Ingrédients : 4 œufs, 100 g de sucre, une pincée de sel, 100 g de farine, 1 cuillère à café de levure, 100 g de beurre, 200 g de crème de châtaigne, 2 cuillères à café de castagnade d’Eyguebelle (apéritif à l’infusion de châtaigne).

Travailler les œufs avec le sucre, la castagnade d’Eyguebellle et la pincée de sel. Ajouter la farine et la levure. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Travailler le beurre pour le ramollir au mieux, l’ajouter à la crème de châtaigne. Lorsque le mélange est bien lisse, l’incorporer à la pâte. Beurrer un moule à manquer et verser la préparation jusqu’à moitié du moule. Faire cuire à feu moyen 40 minutes thermostat 5 (four électrique). Démouler chaud et servir froid.

Bonne dégustation et bravo Gisèle !

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