Joutes gastronomiques :
6 participants, les gagnants :
1 : Madame Edwige Blanc
2 : Monsieur Rémi reynaud
3 : Madame Sylvie Gallois
La recette gagnante (en exclusivité !) :
Mille feuille à la châtaigne et au coing
Tuile à la farine de châtaigne :
Ingrédients : 55 g de beurre – 100 g de sucre – 30 g de crème – 2 blancs d’oeuf – 35 g de farine de châtaignes – 25 g de farine de blé
Préparation : Mélanger tous les ingrédients cités dans l’ordre. Etaler la pâte sur une plaque. Cuire à 185°C (th. 6) environ 4 minutes.
Mousse à la châtaigne :
Ingrédients : 25 cl de crème fraîche – 200 g de crème de marron – Gélatine (facultatif)
Préparation : Battre la crème fraîche. Incorporer la crème de marron
Montage des mille feuilles :
Disposer alternativement une tuile, mousse à la châtaigne, tuile, pâte de coing ramolie, tuile, mousse à la châtaigne, tuile…
Conseil : tenir au frais avant de servir.