Dans le cadre des «Castagnades d’automne» 2011 dans les villages d’Ardèche…

Pour la première fois en partenariat avec la Confrérie de la Châtaigne d’Ardèche, l’équipe de Chalencon avait organisé une Joute gastronomique.

Seuls les produits sucrés étaient présents au nombre de six.
Le jury composé de consommateurs avertis et de deux membres de la Confrérie a assumer l’évaluation de six produits.

Les résultats :

1er prix : Anne-Marie Souq (de Vallon en Sully, 03) pour sa « Caresse d’Automne »,

2ème prix : Marie-Joseph Lallier (de Saint Sauveur de Montagut) pour son « Plaisir à la Châtaigne »,

3ème prix : Marie et Sylvie Cholat (de Chalencon) pour ses « cookies à la châtaigne ».

L’ensemble des candidats a reçu des récompenses et les lauréats le diplôme de la Confrérie de la Châtaigne

La recette gagnante (en exclusivité !) :

puce.gif Caresse d’Automne

Ingrédients pour 6 personnes : 50 g de farine – 50 g de fécule de pommes de terre – 100 g de sucre en poudre de canne roux – 1 sachet de sucre vanillé – 500 g de crème de châtaigne – 4 œufs – 20g de beurre.

Montage : Dans une jatte, mettez les jaunes d’œufs et le sucre et travaillez pour obtenir une mousse. Dans un autre récipient, montez les blancs en neige. Rajoutez doucement la farine et les fécules au premier mélange mousseux puis 1/3 des blancs en neige en tournant. Rajoutez le reste des blancs en mélangeant doucement. Beurrez une plaque, versez, étalez égalisez. Laissez cuire 10 minutes à four chaud (attention la couleur ne doit pas être marron) en surveillant. Démoulez rapidement sur un papier sulfurisé. Tartinez de crème de marron et roulez rapidement. Coupez en biseau les extrémités et décorez suivant votre envie.

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