Pas de temps mort pour les membres de la confrérie, Evelyne, Gisèle, Alain et Christian qui ont participé au Salon AOC AOP de Bourg en Bresse le 12 mars 2017 avec l’Ambassade des confréries d’Auvergne-Rhone-Alpes.

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Sont aussi présents les confréries de l’Ordre des commandeurs du Bugey, de la Pomme du Pilat et de la Noix de Grenoble.

Toute la journée, près de 300 personnes ont dégusté la confiture de Châtaigne et le gâteau préparé par Gisèle.

Nous avons pu répondre à de nombreux questionnements sur la Châtaigne, sa récolte, sa conservation, son utilisation et ses lieux de vente.

Ce fut l’occasion d’inviter les visiteurs à nous rendre visite durant les Castagnades d’automne en consultant notre site où ils pourront aussi retrouver les recettes.

L’Ardèche était bien représentée avec deux autres stands de producteurs-transformateurs qui nous ont fourni quelques produits à déguster, nous les en remercions.

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RECETTE DU CHATAIGNEUX

Ingrédients pour 6 personnes :
– 500 gr de crème de châtaigne
– 50 gr de farine blanche
– 4 œufs
– 100 gr de beurre mou
– 1 pincée de sel

Préparation :
– séparer les œufs : blanc et jaunes
– dans un saladier, mélanger la crème de châtaigne et le beurre mou
– ajouter les jaune d’œufs puis ajouter la farine et le sel
– monter les blancs et mélanger à la préparation délicatement
– beurrer le moule à cake, le fariner également
– verser la préparation dans le moule
– le mettre au four préchauffer / 45mn à 170°
– démouler le gâteau tiède
– servir nature ou accompagner soit d’une chantilly soit d’une boule de glace à la châtaigne ou à la vanille

BONNE DEGUSTATION

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