Saint Honoré
Châtaignes / Clémentines
3ème prix à la Joute Gourmande à Antraigues :
Guillaume VEYRES
Recette Principale
Ingrédients :
- 1 disque de pâte feuilletée
:
Préparation :
Etaler de la pâte à choux sur le disque de pâte feuilletée.
Mettre au four à 190°C pendant environ 20 minutes.
Garnir les choux avec la crème pâtissière et les coller au caramel autour du disque.
Garnir le fond du Saint Honoré : 1/3 de crème pâtissière, 1/3 de crème clémentines, 1/3 de crème de Châtaignes.
Finir avec la crème Chantilly.
Décorer et déguster.
Pâte à choux
Ingrédients :
- 100 ml de lait
- 100 ml d’eau
- 80g de beurre
- 2g de sucre
- 2g de sel
- 140g de farine
- 4 œufs
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Crème Pâtissière
Ingrédients :
- 500 ml de lait
- 200g de sucre
- 75g de Maïzena
- 4 œufs
- 1 zeste de clémentine
:
Crème Clémentines
Ingrédients :
- 4 jus et zeste de clémentines
- 200g de sucre
- 30g de Maïzena
- 4 œufs
- 60G de beurre
:
Préparation :
Faire chauffer en fouettant jusqu’à ce que la crème épaississe
Crème Chantilly
Ingrédients :
- 1,5 l de crème entière
- 250g de sucre glace
- Vanille (Facultatif)