Saint Honoré
Châtaignes / Clémentines

3ème prix à la Joute Gourmande à Antraigues :

Guillaume VEYRES

Recette Principale

Ingrédients :

  • 1 disque de pâte feuilletée

:

Préparation :

Etaler de la pâte à choux sur le disque de pâte feuilletée.
Mettre au four à 190°C pendant environ 20 minutes.
Garnir les choux avec la crème pâtissière et les coller au caramel autour du disque.
Garnir le fond du Saint Honoré : 1/3 de crème pâtissière, 1/3 de crème clémentines, 1/3 de crème de Châtaignes.
Finir avec la crème Chantilly.
Décorer et déguster.

Pâte à choux

Ingrédients :

  • 100 ml de lait
  • 100 ml d’eau
  • 80g de beurre
  • 2g de sucre
  • 2g de sel
  • 140g de farine
  • 4 œufs

:

Crème Pâtissière

Ingrédients :

  • 500 ml de lait
  • 200g de sucre
  • 75g de Maïzena
  • 4 œufs
  • 1 zeste de clémentine

:

Crème Clémentines

Ingrédients :

  • 4 jus et zeste de clémentines
  • 200g de sucre
  • 30g de Maïzena
  • 4 œufs
  • 60G de beurre

:

Préparation :

Faire chauffer en fouettant jusqu’à ce que la crème épaississe

Crème Chantilly

Ingrédients :

  • 1,5 l de crème entière
  • 250g de sucre glace
  • Vanille (Facultatif)

:

Bonne dégustation! 

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