
Cake d’Automne
2ème prix à la Joute Gourmande à Antraigues
2ème au Prix du Public :
Lison GIRAULT
Recette
Ingrédients :
- 100g farine de châtaignes
- 150g farine de blés
- 70g de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 càc de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 1/4 de litre de lait
- 130g de miel de châtaigner
- 60g de beurre
- 1 càc d’épices à pain d’épices
- miettes de châtaignes au naturel
:
Préparation :
Mélanger les farines, le sucre, la levure, le sel, le bicarbonate et les épices.
A feu doux, faire fondre le beurre, le miel et ajouter le lait.
Mélanger les deux préparations ensemble.
Verser le tout dans un moule à cake beurré, en ajoutant au milieu, des morceaux de châtaigne.
Enfourner 30 à 40 mn à 180°, départ à four froid.
Laisser refroidir, puis démouler.