Cake d’Automne

2ème prix à la Joute Gourmande à Antraigues
2ème au Prix du Public :

Lison GIRAULT

Recette

Ingrédients :

  • 100g farine de châtaignes
  • 150g farine de blés
  • 70g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 càc de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 de litre de lait
  • 130g de miel de châtaigner
  • 60g de beurre
  • 1 càc d’épices à pain d’épices
  • miettes de châtaignes au naturel

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Préparation :

Mélanger les farines, le sucre, la levure, le sel, le bicarbonate et les épices.
A feu doux, faire fondre le beurre, le miel et ajouter le lait.
Mélanger les deux préparations ensemble.
Verser le tout dans un moule à cake beurré, en ajoutant au milieu, des morceaux de châtaigne.
Enfourner 30 à 40 mn à 180°, départ à four froid.
Laisser refroidir, puis démouler.

Bonne dégustation! 

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