Mousse Cœur de Bogues

Lauréate de la Joute Gourmande à  Desaignes:

Elodie DUMAS

Mousse marrons

Ingrédients :

  • 270g crème de châtaignes
  • 170g crème entière
  • 2 feuilles de gélatine

:

Préparation : Jour 1

Mettre la gélatine à tremper dans l’eau.
Fouetter la crème en chantilly.
Faire chauffer la crème de châtaignes.
Hors du feu, insérer la gélatine.
Mélanger la crème de châtaignes et la crème chantilly.

Insert

Ingrédients :

  • poires
  • crème de châtaignes

:

Préparation :

Chemiser un moule de Mousse marrons, de crème de châtaignes, ainsi que les poires coupées en morceaux.
Recouvrir de Mousse marrons.
Mettre au congélateur jusqu’au lendemain. 

Génoise

Ingrédients :

  • 150g de sucre
  • 125g farine de châtaignes
  • 1 sachet de levure
  • 4 œufs

:

Préparation : Jour 2

Battre les blancs en neige.
Dans un 2ème saladier mélanger sucre, farine, œufs et levure.
Mélanger doucement les blancs d’œufs et le contenu du 2ème saladier.
Mettre à cuire pendant 10 mn.
Mettre la génoise sur la mousse sortie du congélateur.
Démouler et recouvrer de crème de châtaignes

Bonne dégustation! une fois décongelé

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