Le gâteau de Gusteau
2ème prix de la Joute Gourmande à Desaignes :
Léna PLEINDOUX
Recette
Ingrédients :
- 100g farine + un peu pour le moule
- 200g chocolat au lait
- 200g beurre + un peu pour le moule
- 200g crème de châtaignes
- 100g de sucre
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
:
Préparation :
Faire chauffer le four à 180°C (Th 6).
Etaler du beurre dans un moule à gâteau, bien en mettre partout. Verser un peu de farine et secouer.
Casser les œufs dans un grand bol. Verser le sucre par dessus Fouetter ce mélange jusqu’à ce qu’il devienne jaune clair et mousseux.
Casser le chocolat en morceaux et couper le beurre en morceaux, les mettre dans un bol. Faire cuire 30 secondes au four à micro-ondes.
Mélanger jusqu’à ce que ce soit bien fondu.
Verser ce mélange sur les œufs sucrés et mélanger.
Ajouter la crème de châtaignes, la farine et le sel et mélanger encore.
Verser cette pâte dans un moule et mettre au four pour 40 minutes.
Sortir le gâteau et laisser refroidir 5 minutes.
Démouler en le retournant sur une assiette.