Cup Cake Châtaignes
3ème prix de la Joute Gourmande à Desaignes :
Inès COSTE
Cup Cake
Ingrédients :
- 1 yaourt fermier à la châtaigne
- 140g farine de châtaignes
- 140g farine de blés
- 100g beurre
- 100g sucre
- 2 sachets levure
- 2 sachets sucre vanillé
- 2 œufs
- 100ml de lait
- crème de châtaignes
:
Préparation :
Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter le beurre fondu, puis le lait, puis le yaourt, puis les farines, puis la levure.
Monter les Cup Cakes dans un moule. Mettre la pâte (une cuillère à soupe), puis la crème de châtaignes (une cuillère à soupe) et finir par une autre cuillère de pâte.
Cuire 20 minutes à 180°C.
Glaçage
Ingrédients :
- 250g mascarpone
- 250g crème de châtaignes
:
Préparation :
Battre mascarpone et crème de châtaignes.
Décor
Ingrédients :
- châtaignes rôtis concassées
:
Préparation :
Décorer les gâteaux avec le glaçage et les châtaignes concassées.