Gâteau à la Châtaigne Ardéchoise
3ème prix à la Joute Gourmande à Saint Pierreville :
Martine DUMAS
Génoise
Ingrédients :
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
- 250g de sucre
- 150g de farine
- 30g de farine de châtaignes
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Préparation :
Faire une génoise de type « Royal » en battant 4 blancs d’œuf en neige avec une pincée de sel.
Ajouter les 4 jaunes d’œuf, la levure, le sucre et les farines.
Crème
Ingrédients :
- 2 œufs
- 250g de Mascarpone
- 1 sachet de sucre vanillé
- 350g de confiture de châtaignes
- 1 pincée de sel
- un peu de rhum
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Préparation :
Faire une crème onctueuse en mélangeant les 2 jaunes d’œuf, le Mascarpone et le sucre vanillé.
Ajouter la confiture de châtaignes et un peu de rhum.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter à la crème de châtaignes.
Mélanger le tout.
Couper la génoise au milieu et y mettre de la crème en prenant soin d’en garder pour tapisser l’ensemble du gâteau en forme de châtaigne.
Manger bien frais.