Le Comballou

2ème prix à la Joute Gourmande à Saint Pierreville :

Sylvie LEFRANC

Pâte

Ingrédients :

  • 200g de farine Khorasan
  • 50g de farine de châtaignes
  • 125g de sucre blond
  • 125g de Ghee ‘beurre clarifié) ou purée d’amandes
  • 3 œufs
  • 300g de crème de Comballe (variété de châtaigne)

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Préparation :

Mélanger les farines, le sucre et le ghee.
Ajouter 3 jaunes d’œuf. (Réserver les blancs)
Faire une pâte avec ces ingrédients et la réserver au frigo pendant 1/2 heure.
Foncer un plat avec cette pâte.
Garnir avec la crème de châtaignes.

Meringue

Ingrédients :

  • 3 blancs d’œuf réservés
  • 70g de sucre blond
  • 70g de poudre d’amandes

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Préparation :

Monter les blancs d’œuf en neige.
Incorporer le sucre et la poudre d’amandes.
Napper le Comballou avec cette meringue.
Saupoudrer de sucre glace.
Cuire 35 minutes à 180°C.
Napper la tranche du Comballou avec la crème de comballes, puis poser des grains de sucre d’érable et décorer avec des feuilles en pâte d’amandes et des comballes confites.

Bonne dégustation! 

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