La Célesta

Lauréate de la Joute Gourmande à  Meyras
Gagnante de la Finale Départementale à Joannas:

Camille RUSSO

La pâte sablée

Ingrédients :

  • 125g farine de châtaignes
  • 125g farine
  • 100g sucre
  • 125g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf

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Préparation :

Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler l’ensemble du bout des doigts, jusqu’à obtention d’une poudre fine.
Incorporer l’œuf et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Faire une boule, emballer là dans du film alimentaire et faire reposer 30 mn au réfrigérateur.
Découper un gabarit, puis étaler votre pâte sablée sur un papier cuisson, pour par la suite la découper à la forme du gabarit.
Enfourner à 180°C pendant 10mn.

La Chantilly au Mascarpone

Ingrédients :

  • 250g de Mascarpone
  • 500g de crème liquide bien froide
  • 2 cuillère à soupe de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille
  • crème de marron

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Préparation :

Fouetter la crème et le Mascarpone.
Quand ça commence à être bien pris, ajouter le sucre vanillé, la gousse de vanille et la crème de marron.
Mettre au congélateur jusqu’au lendemain. 

Le montage

Ingrédients :

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Préparation :

Remplisser votre poche à douille avec la chantilly mascarpone, pour ensuite la pocher sur votre premier biscuit sablé.
Recouvrir délicatement le premier biscuit sablé par le second et procéder de la même manière pour la crème.
Pour finir déposer quelques gourmandises de votre choix.

Bonne dégustation!

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