Gourmandises à la mousse de châtaignes

Gagnante du Prix du Public à Privas
2ème prix à la finale départementale à Joannas :

Jacqueline Prin

Pâte sablée

Ingrédients :

  • 56g farine de châtaignes
  • 112g farine de blés
  • 125g beurre tempéré
  • 56g poudre d’amandes
  • 66g sucre glace
  • 33g œuf

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Préparation :

Mélanger les farines et le beurre tempéré.
Ajouter le sucre glace, la poudre d’amandes et le beurre.
Arrêter de travailler dès que la pâte est rassemblée.
Filmer et mettre au frais.
Etaler la pâte, faire des sablés de la forme désirée et faire cuire 10 mn à 180°.

Mousse à la châtaigne

Ingrédients :

  • 320g crème de châtaignes
  • 140g beurre mou
  • 1 càs de miel de châtaignier

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Préparation :

Battre les ingrédients et mettre au frais.
Garnir chaque sablé avec la mousse puis couvrir d’un deuxième sablé et décorer.(Ici, avec des éclats de châtaignes façon pralines). 

Bonne dégustation! 

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