Gâteaux à la châtaigne de Mère en Fille

2ème prix de la Joute Gourmande à  Privas :

Andrée ROGIER

Recette

Ingrédients :

  • 1kg de châtaignes
  • 100g beurre
  • 1 tablette de chocolat de 100 à 125g
  • 1/2 verre de lait

:

Préparation :

Enlever la première peau des châtaignes.
Les faire cuire à l’eau, on peut aussi les faire cuire à la vapeur pour garder plus d’arôme.
Enlever la deuxième peau.
Passer les châtaignes à la moulinette à légumes.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre et le lait.
Verser cet ingrédient (chocolat, beurre et lait) sur la purée de châtaignes.
Bien mélanger le tout et tasser dans un moule beurré.
Mettre au réfrigérateur.
On peut accompagner ce gâteau avec une île flottante.
Le gâteau par lui-même peut se congeler.

Bonne dégustation! 

J'aime je partage !