Gâteau à la châtaigne
2ème prix de la Joute Gourmande à Joannas :
Pauline ORGNON PIANELLI
Recette
Ingrédients :
- 500g crème de châtaignes
- 200g farine de châtaignes
- 100g farine de blé
- 250g beurre demi-sel
- 2c.à.s Maïzena
- 100g sucre blanc
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure
:
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C thermostat 7.
Dans un cul de poule, blanchir les œufs et le sucre.
Ajouter le beurre fondu, les farines, la levure, la Maïzena, la crème de châtaignes et mélanger.
Chemiser un moule à manqué, puis versez y la préparation.
Enfourner pendant 35 minutes.
Décoration
Ingrédients :
- crème de châtaignes
- caramel
- châtaignes
:
Préparation :
Faire une Chantilly avec de la crème de châtaignes, puis le garnir.
Enrober les châtaignes avec un caramel à la clémentine et les déposer sur le gâteau.