Le village historique et de caractère qu’est Chalencon attire beaucoup de public, locaux et aussi touristes dans les nombreux gîtes environnants, pour honorer les « Trésors d’automne »

Le soleil étant de la partie, la joute gastronomique ayant pour thème « Crème ou Confiture traditionnelle de châtaignes » se déroule en extérieur.

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Se regroupent pour le jugement les représentants de la Confrérie de la Châtaigne d’Ardèche Régine, Maryvonne, Alain (Maire du village) assistés de trois chalenconnaises Eliane, Véronique, Françoise et pour l’organisation Pascale.

Nous dominons le panorama sur les châtaigneraies, de variété Comballe principalement.

A l’unanimité, les premiers prix sortent du lot des 9 crèmes ou confitures qui concouraient.

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La lauréate, Virginie Anchisi, reçoit son lot et son diplôme sous la dénomination « Douceur des Ubats de Chalencon » accompagnée de l’orgue de barbarie des « Déboutonneuses ».

Merci à l’accueil chaleureux que les bénévoles nous ont réservé, ainsi qu’à notre Confrère Alain Sallier, intronisé aux Castagnades de Chalencon en 2014.

Pour en savoir plus sur Chalencon, village de caractère, cliquez : www.chalencon.fr

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